现在物业保洁外包正成为大多小区的趋势,把整个小区的保洁工作承包给保洁公司正成为大多数人的选择,有的人说这样省时省力,有的人说外包工作总不能够让人完全放心,可谓众说纷纭,那到底物业保洁外包是好事还是坏事?下面我们就从物业保洁外包的利与弊谈谈。

物业保洁外包的优点。对于物业而言,保洁工作是他们工作中重要的一部分,做好保洁工作能给业主带来好印象,并提高小区的知名度,选择将保洁工作外包,可谓是找专业的人干专业的事,所以他们的工作质量还是能保证的。另外将保洁工作外包,能够减少物业公司的工作量,从而使他们有更多的时间,为业主提供更优质的服务。同时外包还有另外一个优点,由于外包公司价格合理,为小区省去了一部分费用,而物业可以选择用这部分钱,为小区添置更多的设备,这样不仅可以得到业主的肯定,?#19981;?#32654;化整个小区环境。


物业保洁外包的弊端。将保洁工作外包出去,那么物业就不能直接按照业主的要求随时改善工作,而是必须与外包公司协?#27631;?#20877;作调整,这样就会影响解决业主问题的效率。另外如果?#19994;?#30340;保洁公司质量不过关,会引起整个小区业主的不满,会给物业公司带来难以想象的?#22909;?#24433;响。


从以上可以看出,物业保洁外包既有明显的优点,也有不可避免的弊端,所以到底该不该外包,需要征集整个小区业主的意见,并认真挑选一家高质量的保洁公司,只有这样才能避免出现不必要的麻烦。